Кулич с шоколадом и миндалем

12 апреля 2019 г.

В нашей семье самый радостный и чудесный праздник — Светлого Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. Куличи приготовленные по этому рецепту получаются слоистые, сливочные и очень вкусные. Шоколад и миндаль очень хорошо дополняют сливочное тесто. С любовью, молитвой в душе и бережным отношением к тесту и ваши куличи будут самые вкусные! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Божьей помощи вам во всем и любви!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шоколад выпечка куличи пасхальные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

сливочное масло 330 г

свежие дрожжи 12 г

яйца куриные 370 г

сахар 100 г

соль 6 г

ванильный сахар 10 г

шоколад в каплях 150 г

миндаль 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске перемешать 370 гр. яиц и 100 гр. сахара. Добавить 12 гр. свежих дрожжей. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Муку просеять и перемешать с солью.

Шаг 3

Всыпать муку с солью в чашку миксера и добавить немного яичной массы. Начать вымешивать тесто с помощью насадки - крюк. Потихоньку вливать яичную массу.

Шаг 4

Тесто должно быть пластичным и однородным. Добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Холодное сливочное масло жирностью 82.5 нарезать небольшими кубиками. Масло должно быть холодное из холодильника. Добавить масло частями в тесто.

Шаг 6

Следующую партию масла добавлять только тогда, когда предыдущая полностью растворится в тесте.

Шаг 7

Добавить следующую партию масла. На весь замес теста уходит примерно 50- 60 минут.

Шаг 8

Когда масло полностью вмешается в тесто, добавить шоколадные капли 150 гр. и миндаль 60 гр. обжаренный и порезанный на кусочки.

Шаг 9

Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 10

Через 10-12 часов достать тесто из холодильника.

Шаг 11

Разделить тесто на 4 равные части, уложить в формы. Поставить на расстойку, примерно на 3-4 часа.

Шаг 12

Тесто должно увеличиться в два раза. Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 170-160 гр. примерно 25-30 минут до готовности. У меня 4 формы в диаметре 13-14 см, высота 8 см.

Шаг 13

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Украсить куличи глазурью по своему вкусу.

Шаг 14

Готовые куличи я украсила белковой глазурью.

Шаг 15

Куличи получаются слоистые, сливочные и очень вкусные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

Кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом

Приготовьте кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом по нашему рецепту и угостите им всех собравшихся за вашим пасхальным столом. Вот увидите: они будут приятно удивлены! «Изюминка» этого кулича — в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru