Кулич с шоколадом и миндалем
В нашей семье самый радостный и чудесный праздник — Светлого Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. Куличи приготовленные по этому рецепту получаются слоистые, сливочные и очень вкусные. Шоколад и миндаль очень хорошо дополняют сливочное тесто. С любовью, молитвой в душе и бережным отношением к тесту и ваши куличи будут самые вкусные! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Божьей помощи вам во всем и любви!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 500 г
сливочное масло 330 г
свежие дрожжи 12 г
яйца куриные 370 г
сахар 100 г
соль 6 г
ванильный сахар 10 г
шоколад в каплях 150 г
миндаль 60 г
Шаг 1
В миске перемешать 370 гр. яиц и 100 гр. сахара. Добавить 12 гр. свежих дрожжей. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Муку просеять и перемешать с солью.
Шаг 3
Всыпать муку с солью в чашку миксера и добавить немного яичной массы. Начать вымешивать тесто с помощью насадки - крюк. Потихоньку вливать яичную массу.
Шаг 4
Тесто должно быть пластичным и однородным. Добавить ванильный сахар.
Шаг 5
Холодное сливочное масло жирностью 82.5 нарезать небольшими кубиками. Масло должно быть холодное из холодильника. Добавить масло частями в тесто.
Шаг 6
Следующую партию масла добавлять только тогда, когда предыдущая полностью растворится в тесте.
Шаг 7
Добавить следующую партию масла. На весь замес теста уходит примерно 50- 60 минут.
Шаг 8
Когда масло полностью вмешается в тесто, добавить шоколадные капли 150 гр. и миндаль 60 гр. обжаренный и порезанный на кусочки.
Шаг 9
Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 10
Через 10-12 часов достать тесто из холодильника.
Шаг 11
Разделить тесто на 4 равные части, уложить в формы. Поставить на расстойку, примерно на 3-4 часа.
Шаг 12
Тесто должно увеличиться в два раза. Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 170-160 гр. примерно 25-30 минут до готовности. У меня 4 формы в диаметре 13-14 см, высота 8 см.
Шаг 13
Готовность куличей проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Украсить куличи глазурью по своему вкусу.
Шаг 14
Готовые куличи я украсила белковой глазурью.
Шаг 15
Куличи получаются слоистые, сливочные и очень вкусные.