Закусочный торт Селедка под шубой
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно! Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто. - Я просмотрела огромный каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph и очень понравился стильный и удобный контейнер с прессом Titan 20 л нержавеющая сталь, набор ножей Elevate™ Knives Bamboo в подставке из бамбука, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и набор разделочных досок Index бамбук. Такие аксессуары для кухни, мечта каждой хозяйки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 409.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.30 г/20.73 г/41.03
картофель - 3 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
огурцы маринованные - 100 г
яйца куриные - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдь (филе - кусочки в маринаде) - 150 г
майонез домашний - 100 г
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
петрушка
соль
Для блинчиков:
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5 стакан(а)
масло растительное - 1 ст.л.
сыр сливочный плавленный (с горкой) - 1 ст.л.
сахар - 1 щепотка(и)
соль - 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.
Шаг 2
Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.
Шаг 3
Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.
Шаг 4
Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.
Шаг 5
Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.
Шаг 7
С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).
Шаг 8
Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 9
Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
Шаг 10
Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез
Шаг 11
2 слой - маринованная селедка.
Шаг 12
3 слой - маринованный лук + майонез.
Шаг 13
4 слой - морковь + майонез.
Шаг 14
5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез.
Шаг 15
6 слой - свекла + майонез.
Шаг 16
7 слой - яйцо + майонез.
Шаг 17
Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.
Шаг 18
Перед подачей украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!