Творожная заварная пасха с малиной

15 февраля 2025 г.

Один из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи — заварная с малиной. Она получается нежной и вкусной и отлично украсит праздничный стол. Меняя ягоды, можно приготовить несколько видов творожной пасхи. Такой десерт понравится всем — маленьким и взрослым. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.

Сложность: средне

Порций: 4

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 617.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.42 г/32.48 г/55.44

творог малина варка десерт холодильник авторская кухня Замораживание пасха пасхальные рецепты творожная пасха блюда из творога заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 500 г

сахар 100 г

яичные желтки 3 шт.

сливочное масло 50 г

белый шоколад 90 г

малина 120 г

кукурузный крахмал 1 ст.л.

малина сублимированная 1 ст.л.

сахар (для малинового пюре) 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито.

Шаг 2

Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 3

При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Малину разморозить и протереть через сито.

Шаг 5

Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.

Шаг 6

Снять малиновый кисель с плиты и остудить.

Шаг 7

Белый шоколад растопить.

Шаг 8

Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.

Шаг 9

В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.

Шаг 10

Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.

Шаг 11

Затем творожную белую.

Шаг 12

Таким образом заполнить всю пасочницу.

Шаг 13

Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.

Шаг 14

Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Заварная пасха с миндалем

Заварная пасха с миндалем — поистине идеальная: нежная, вкусная, необыкновенно ароматная. И, что особенно приятно для многих, в ней нет сырых яиц! Желтки, смешанные с сахаром, заваривают горячей сливочной массой и уже затем соединяют с творогом. В состав пасхи традиционно входят изюм (или вяленая клюква, вишня), а также рубленый миндаль, который делают текстуру более интересной. Что касается замачивания сухофруктов в портвейне, делать это совершенно не обязательно, если алкоголь для вас неприемлем. Или же замените его апельсиновым соком: получится тоже вкусно и ароматно.

Еще больше статей на Gastronom.ru