Творожная заварная пасха с малиной
Один из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи — заварная с малиной. Она получается нежной и вкусной и отлично украсит праздничный стол. Меняя ягоды, можно приготовить несколько видов творожной пасхи. Такой десерт понравится всем — маленьким и взрослым. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 1 ч 20 мин
Ккал: 617.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.42 г/32.48 г/55.44
творог 500 г
сахар 100 г
яичные желтки 3 шт.
сливочное масло 50 г
белый шоколад 90 г
малина 120 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
малина сублимированная 1 ст.л.
сахар (для малинового пюре) 1 ст.л.
Шаг 1
Творог протереть через сито.
Шаг 2
Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 3
При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Малину разморозить и протереть через сито.
Шаг 5
Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.
Шаг 6
Снять малиновый кисель с плиты и остудить.
Шаг 7
Белый шоколад растопить.
Шаг 8
Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.
Шаг 9
В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.
Шаг 10
Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.
Шаг 11
Затем творожную белую.
Шаг 12
Таким образом заполнить всю пасочницу.
Шаг 13
Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.
Шаг 14
Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!