Семга с рисом на сковороде
Приготовить семгу с рисом на сковороде можно в любой день, когда того захочется: блюдо это совсем не сложное в приготовлении, вкусное и очень полезное. Да и весь процесс займет чуть более получаса, особенно если вы правильно все спланируете. То есть, пока готовится рис, можно заняться семгой (удалить косточки, нарезать филе кубиками, обжарить). После чего объединяем эти два ингредиента, тушим на слабом огне и параллельно занимаемся луком-пореем. В общем-то все! Далее выкладываем семгу с рисом на тарелки, поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Осталось пригласить себя и близких к столу и с удовольствием продегустировать получившееся блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 35 мин
семга 500 г
рис 400 г
масло растительное 30 мл
соевый соус 30 мл
соус терияки 20 мл
кунжут обжаренный 10 г
лук порей 1 шт.
Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится).
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (15-20 минут).
Шаг 3
Семгу моем, обсушиваем и разделываем семгу на филе. Тщательно удаляем все косточки, даже самые мелкие (это удобно делать пинцетом). Нарезаем филе семги кубиками.
Шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло. Если рыба очень жирная, используйте минимальное количество масла или вообще жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 5
Обжаренное филе семги добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим на слабом огне буквально 5 минут. Можно немного посолить по вкусу.
Шаг 6
Лук-порей нарезаем колечками и промываем проточной водой от песка. Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, кладем в неё порей и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Шаг 7
Порционно раскладываем готовую горячую семгу с рисом по тарелкам. Сверху распределяем обжарненый лук-порей, стараясь делать это максимально равномерно.
Шаг 8
Аккуратно, тонкой струйкой поливаем семгу с рисом соусом терияки. Посыпаем кунжутом (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Сразу подаем на стол.