Овощные панкейки с зеленым соусом

06 марта 2020 г.

Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 201.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.73 г/9.08 г/26.78

тыква зелень зеленый лук цукини кинза второе блюдо ужин обед Ланч постные блюда сковорода блендер жарка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных цукини

300 г тыквы

1 большая картофелина

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

2 ст. л. картофельного крахмала

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Для соуса:

100 г смеси зеленого лука, петрушки и кинзы

2 зубчика чеснока

половина небольшого лимона

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень и чеснок, сложите в стакан погружного блендера, посолите. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте в блендер вместе с 2 ст. л. воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 2

Для панкейков очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке вместе с картофелем и цукини. Смешайте с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В сковороде для блинов нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто самой большой ложкой, разравнивайте в толстенький блин диаметром примерно 12 см и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

Тигровые креветки на тигрином молоке

«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru