Креольский шоколад
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 605.00 ккал/порция
крахмал – 1 ст. л.
молоко – 1 л
0,5 ч. л. молотой корицы
6 ст. л. сахара
орех мускатный
4 ст. л. какао-порошка
150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.
Шаг 2
Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.
Шаг 3
Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.