Щука, запеченная в фольге

10 февраля 2020 г.

Щука, запеченная в фольге целиком, на столе выглядит очень презентабельно. Поэтому если вдруг вам захотелось удивить близких или гостей, приготовьте рыбу по нашему рецепту. Дело это достаточно простое: главное — хорошо почистить щуку от чешуи и выпотрошить. Кстати, чтобы в процессе рыба не скользила в руках, наденьте обычные тонкие перчатки, латексные или силиконовые. Дальше все совсем просто: поливаем рыбу лимонным соком, даем «отдохнуть», после чего смазываем сметаной и запекаем в фольге. Только готовьте щуку ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе она может стать суховатой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 536.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.21 г/31.36 г/3.39

рыба щука второе блюдо блюда из щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Щука свежая 1 шт.

Сметана 18% 200 г

Лимон 2 шт.

Приправа для рыбы 2 ч.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте щуку к запеканию. Почистите рыбу от чешуи ножом или специальным приспособлением. Отрежьте плавники и хвост. Надрежьте брюшко щуки и выпотрошите ее.

Шаг 2

Промойте щуку изнутри проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите тушку изнутри и снаружи. Приправьте специями для рыбы, или другими по вкусу.

Шаг 3

Разрежьте лимоны пополам. Выжмите из них сок. Полейте им тушку щуки изнутри и снаружи. Прикройте пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте соус для запекания щуки в фольге. Листочки петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Соедините со сметаной. Можно немного посолить и поперчить соус.

Шаг 5

Лист фольги смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите сверху тушку щуки. Покройте сметанной смесью с одной стороны, затем переверните и смажьте с другой. Полейте оставшимся маслом.

Шаг 6

Заверните щуку в фольгу, не слишком плотно, оставляя немного «воздуха». Запекайте 20 минут в нагретой до 180 °С духовке. Затем откройте фольгу и запекайте рыбу еще минут 10, чтобы она подрумянилась сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru