Запеченная щука в фольге

10 февраля 2020 г.

Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой простой рецепт в копилке является только плюсом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

рыба щука второе блюдо ужин запекание блюда из щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щука 550 г

сметана 15% 120 мл.

масло подсолнечное 100 мл.

лимонный сок 30 мл.

приправа для рыбы 1 ч.л.

соль по вкусу

зелень петрушки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, срезаем ножницами плавники и потрошим рыбу. Еще раз промываем.

Шаг 2

Солим рыбу внутри и снаружи, приправляем своими любимыми специями для рыбы.

Шаг 3

Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период 15-20 минут.

Шаг 4

Петрушку рубим и смешиваем со сметаной.

Шаг 5

Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью. Сверху еще поливаем рыбу маслом.

Шаг 6

Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180°С в течение 25 минут. Далее разворачиваем фольгу и выпекаем рыбу еще 10 минут, чтобы рыба стала золотого румяного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru