Запеченная щука в фольге
Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой простой рецепт в копилке является только плюсом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
щука 550 г
сметана 15% 120 мл.
масло подсолнечное 100 мл.
лимонный сок 30 мл.
приправа для рыбы 1 ч.л.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Шаг 1
Чистим рыбу от чешуи, срезаем ножницами плавники и потрошим рыбу. Еще раз промываем.
Шаг 2
Солим рыбу внутри и снаружи, приправляем своими любимыми специями для рыбы.
Шаг 3
Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период 15-20 минут.
Шаг 4
Петрушку рубим и смешиваем со сметаной.
Шаг 5
Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью. Сверху еще поливаем рыбу маслом.
Шаг 6
Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180°С в течение 25 минут. Далее разворачиваем фольгу и выпекаем рыбу еще 10 минут, чтобы рыба стала золотого румяного цвета.