Печенье имбирное с корицей
Этот рецепт имбирного печенья с корицей в принципе похож на сотни других подобных. Отличие же такого варианта заключается в том, что тесто раскатывается в тончайший пласт, из которого потом вырезаются изделия. Поэтому приготовленное в духовке печенье буквально тает во рту! А еще оно отлично хранится в закрытой емкости — не менее месяца. Так что, вы вполне можете приготовить печенье с имбирем и корицей задолго до новогодних «каникул», чтобы и самим лакомиться время от времени, и угощать близких и друзей дома.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Ккал: 68.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.15 г/2.38 г/10.82
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
мука – 250 г
молотый имбирь – 2 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
молотый кардамон – 1/2 ч. л.
молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
пищевая сода – 1/2 ч. л.
молотый душистый перец – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
какао-порошок – 1 ч. л.
сахарная пудра – 100 г
мед – 25 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Заранее из холодильника достаньте яйцо и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соду, перец и соль.
Шаг 2
Сверху просейте муку и какао-порошок. Соедините с пряностями и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в масляную смесь яйцо и жидкий мед. Взбейте миксером. Соедините с мучной смесью и очень тщательно вымесите тесто.
Шаг 5
Сформуйте тесто печенья в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Тесто разделите на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Шаг 7
С помощью специальных выемок вырежьте печенье. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Так же сделайте заготовки из оставшегося теста.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте имбирное печенье 6–7 минут. Затем переложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. Украсьте по желанию.