Сосиски в тесте

22 августа 2022 г.

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные сосиски, покрытые спирально-накрученными в форме «колбаски» полосками дрожжевого теста и запечем их в духовым шкафу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

сосиски выпечка сосиски в тесте полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник дрожжевое тесто дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сосиски 6 шт.

мука 1,5ст.

вода 100мл.

дрожжи сухие 0,5 ч.л.

яйца куриные 1 шт.

масло сливочное 1 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить в теплой воде дрожжи и сахарный песок. Просеять муку и из нее сделать горку, влить растопленное масло, добавить яичный белок и дрожжи. Затем вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, накрыв его пленкой и полотенцем. Затем разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Раскатать тесто в полоски. Каждую сосиску обернуть полоской теста. Готовые сосиски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать их желтком. Выпекать сосиски в тесте при 180°С 20 минут до румяного золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru