Сосиски в тесте

22 августа 2022 г.

Сосиски в тесте – очень удобный формат перекуса. Почти хот-доги, только не в магазинной булке, а в свежеиспеченной пышной оболочке из домашнего дрожжевого теста. Их можно будет есть точно так же, с кетчупом или горчицей. А еще сосиски в тесте можно брать с собой на работу или на прогулку, давать ребенку в школу. Только сами сосиски должны быть вкусными, вашими любимыми. Если же вы решите завернуть в тесто те, что вам не понравились, то получите такие же невкусные сосиски, только переведете на них дополнительные продукты и кучу времени. Так что берите качественные, сочные сосиски. При желании - подкопченные.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

Ккал: 236.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.12 г/11.44 г/26.50

сосиски выпечка сосиски в тесте выпекание дрожжевое тесто дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сосиски молочные 6 шт.

Мука пшеничная 200 г

Вода 100 мл

Дрожжи сухие 0.5 ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с приготовления опары для дрожжевого теста. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок и 2 ст. л. просеянной муки. Хорошо перемешайте и поставьте опару в теплое место минут на 15, пока поверхность не пойдет пузырями.

Шаг 2

Разделите куриное яйцо на белок и желток. Сливочное масло растопите в микроволновке, не доводя его до горячего состояния. Просейте оставшуюся муку в миску, добавьте соль.

Шаг 3

Сделайте в горке муки углубление. Влейте в ямку подошедшую опару, добавьте растопленное масло и яичный белок. Хорошо перемешайте – сначала ложкой, затем рукой.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 5–7 минут. Тесто должно стать однородным и мягким. Положите его в чистую миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и разделите на 6 одинаковых кусочков. Раскатайте для начала один пробный кусочек в полоску шириной около 4 см и длиной около 30 см.

Шаг 6

Оберните сосиску в раскатанную полоску теста, двигаясь по спирали, чтобы витки теста ложились друг на друга слегка внахлест, – и так до конца полоски.

Шаг 7

В зависимости от того, что получилось, скорректируйте длину полоски и витки спирали – и все следующие полоски раскатывайте уже по образцу. Таким образом заверните в тесто все сосиски.

Шаг 8

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него обернутые тестом сосиски на некотором расстоянии друг от друга и дайте им расстояться минут 15 – за это время тесто еще немного поднимется.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Смажьте верх изделий желтком, используя кулинарную кисть. Выпекайте сосиски в тесте в духовке течение 15–20 минут, пока тесто не станет румяно-золотистым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru