Сосиски в тесте
Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные сосиски, покрытые спирально-накрученными в форме «колбаски» полосками дрожжевого теста и запечем их в духовым шкафу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
сосиски 6 шт.
мука 1,5ст.
вода 100мл.
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Растворить в теплой воде дрожжи и сахарный песок. Просеять муку и из нее сделать горку, влить растопленное масло, добавить яичный белок и дрожжи. Затем вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, накрыв его пленкой и полотенцем. Затем разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Раскатать тесто в полоски. Каждую сосиску обернуть полоской теста. Готовые сосиски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать их желтком. Выпекать сосиски в тесте при 180°С 20 минут до румяного золотистого цвета.