Жареный арахис с чесноком
В Азии очень популярны орехи, обжаренные с различными приправами и специями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соленый арахис 200 г
чеснок 3 зубчика
сахар 5 г
соевый соус 1,5 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
соль
Шаг 1
В мисочке смешать соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить измельченный чеснок.
Шаг 2
Арахис слегка прогреть на сухой сковороде.
Шаг 3
Прогретые орехи пересыпать в миску к соусу и быстрыми движениями перемешать.
Шаг 4
Затем ароматный арахис переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке в течение 10-15 минут при 160оС, иногда помешивая орехи.
Шаг 5
Через 10-15 минут достать противень из духовки, посолить, перемешать орешки и переложить в миску. Когда орешки остынут, подать к столу.