Жареный арахис с чесноком

06 февраля 2020 г.

В Азии очень популярны орехи, обжаренные с различными приправами и специями.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок соевый соус арахис Встреча с друзьями запекание сковорода жарка закуска азиатская кухня кунжутное масло арахис жаренный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соленый арахис 200 г

чеснок 3 зубчика

сахар 5 г

соевый соус 1,5 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В мисочке смешать соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить измельченный чеснок.

Шаг 2

Арахис слегка прогреть на сухой сковороде.

Шаг 3

Прогретые орехи пересыпать в миску к соусу и быстрыми движениями перемешать.

Шаг 4

Затем ароматный арахис переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке в течение 10-15 минут при 160оС, иногда помешивая орехи.

Шаг 5

Через 10-15 минут достать противень из духовки, посолить, перемешать орешки и переложить в миску. Когда орешки остынут, подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru