Хлебная запеканка с бананами
Хлебная запеканка – отличный способ использовать оставшийся хлеб, бисквит или зачерствевший кекс. А еще это прекрасная возможность подготовить все для вкусного завтрака с вечера, чтобы утром, не тратя время, накормить семью горячей запеканкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 727.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.84 г/26.54 г/104.07
250 г белого хлеба
4 яйца
1 стакан молока
60 мл жирных сливок
60 г сахара
3 банана
1 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. молотой корицы
Для штрейзеля:
50 г муки
80 г коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
60 г сливочного масла
щепотка соли
Шаг 1
Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
Шаг 2
Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
Шаг 4
В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
Шаг 5
Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 мин.
Шаг 7
Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.
Шаг 8
Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 мин., чтобы штрейзель зазолотился.
Шаг 9
Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.