Тартар из гребешка с манго и маракуйей
Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 486.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.73 г/23.31 г/19.95
манго (среднего размера) — 1 шт.
гребешок (среднего размера без икры) — 12 шт.
цедра лайма — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
маракуйя — 3 шт.
соль (крупная морская)
базилик (листья)
мята (листья)
Шаг 1
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
Шаг 2
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.
Шаг 3
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
Шаг 4
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.