Паэлья с мидиями и овощами
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 287.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.80 г/22.65 г/17.89
пропаренный рис 1.5 стакан(а)
мидии 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
кукуруза консервированная 150 г
чеснок зубчики 3 шт.
оливковое масло 100 мл
вода 3 - 3.5 стакан(а)
сушёный тимьян 1 ч.л.
сушёный розмарин 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
Шаг 7
Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
Шаг 8
В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
Шаг 9
Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Шаг 10
Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.
Шаг 11
В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.
Шаг 12
Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!