Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 657.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.82 г/22.81 г/65.78
рис круглозерный 1,5 стакан(а)
вода 2 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль 1 ч.л.
томаты 200 г
чеснок 2 шт.
филе куриной грудки 200 г
морепродукты 800 г
зелень 1 пучок(а)
оливковое масло 100 мл
молотый черный перец 1 щепотка(и)
зеленый горошек свежий 100 г
Шаг 1
В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.
Шаг 2
При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
Шаг 3
К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
Шаг 5
Рис промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сковороду и обжарить минут 7, помешивая лопаткой. Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложить заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести рис до готовности в течение 20-25 минут.