Паэлья с курицей и морепродуктами

21 января 2020 г.

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 657.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.82 г/22.81 г/65.78

курица морепродукты итальянская кухня Паэлья второе блюдо Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

рис круглозерный 1,5 стакан(а)

вода 2 стакан(а)

лук репчатый 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

соль 1 ч.л.

томаты 200 г

чеснок 2 шт.

филе куриной грудки 200 г

морепродукты 800 г

зелень 1 пучок(а)

оливковое масло 100 мл

молотый черный перец 1 щепотка(и)

зеленый горошек свежий 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.

Шаг 2

При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.

Шаг 3

К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.

Шаг 5

Рис промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сковороду и обжарить минут 7, помешивая лопаткой. Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложить заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести рис до готовности в течение 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru