Паэлья с курицей и морепродуктами

25 ноября 2024 г.

Паэлья с курицей и морепродуктами соединила в себе все вкусы и ароматы Испании: лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты — это блюдо по праву считается гордостью страны. Традиционно паэлью подают прямо в сковороде (она так и называется — паэльера), а если паэлья готовится с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие дары моря обязательно должны быть нечищеными, так что не удивляетесь. Готовьте испанскую паэлью с морепродуктами и курицей по проверенному пошаговому рецепту — и у вас все получится!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 657.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.82 г/22.81 г/65.78

курица морепродукты рис испанский рис рис арборио Паэлья куриная грудка второе блюдо паэлья с морепродуктами испанская кухня Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

рис круглозерный 1,5 стакан(а)

вода 2 стакан(а)

лук репчатый 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

соль 1 ч.л.

томаты 200 г

чеснок 2 шт.

филе куриной грудки 200 г

морепродукты 800 г

зелень 1 пучок(а)

оливковое масло 100 мл

молотый черный перец 1 щепотка(и)

зеленый горошек свежий 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогрейте часть оливкового масла и обжарьте морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложите их из сотейника на подготовленное блюдо.

Шаг 2

При необходимости влейте в сотейник еще порцию оливкового масла и пассеруйте нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.

Шаг 3

К овощам добавьте нарезанное филе куриной грудки. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте кубики свежих или консервированных помидоров и потомите минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.

Шаг 5

Рис промойте до прозрачной воды. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите рис в сковороду и обжаривайте минут 7, помешивая лопаткой. Влейте воду или бульон. На сильном огне доведите до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложите заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите рис до готовности в течение 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паэлья с королевскими креветками

Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.

Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru