Пасхальное печенье Зайчики

19 марта 2021 г.

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки сопровождали Эостру — языческую богиню утренней зари и плодородия. А позже чудо-зайчик был воспет в сказке для детей: там этот ушастый «волшебник» нес шоколадные яйца и прятал их в норке накануне пасхи. Ну а утром малыши, которые, разумеется, хорошо себя вели, находили эти дары в саду и благодарили зверька. С тех пор на пасху во многих западных странах готовят печенье Зайчики — вкусное и очень симпатичное.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 30 мин

Ккал: 109.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.80 г/3.49 г/17.91

апельсины яйца мука выпечка выпекание пасха пасхальная выпечка пасхальное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

желтки яичные – 2 шт.

белок яичный – 1 шт.

сахар – 125 г

сушеная вишня или изюм – 75 г

цедра 1 апельсина

масло сливочное – 60 г

мука – 200 г

корица молотая – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто пасхального печенья Зайчики. Для этого взбить сливочное масло с сахаром до получения массы светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.

Шаг 2

Добавить в получившуюся желтковую массу измельченную апельсиновую цедру, тщательно перемешать кулинарной лопаткой. Можно также влить немного свежевыжатого апельсинового сока.

Шаг 3

Вишню для пасхального печенья тщательно промыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Муку для теста пасхального печенья просеять через мелкое сито в большую миску. Добавить молотую корицу. Тщательно перемешать. Добавить в приготовленную ранее массу.

Шаг 5

Вымесить однородное эластичное тесто пасхального печенья. Оно должно приобрести гладкую однородную консистенцию. Оставьте тесто на 30 минут под пленкой при комнатной температуре.

Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком. Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.

Пасхальное печенье

В качестве пасхальной выпечки Елена Ильина предлагает рецепт ореховых гнезд. Они очень просто и быстро пекутся, а в качестве «яиц» можно использовать, например, кедровые орешки в белом ...

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Еще больше статей на Gastronom.ru