Цезарь с беконом и фетой
Этот салат можно приготовить не только с курицей или рыбой, а, например, с беконом - для праздничного разнообразия. И всесто твердого сыра выбрать мягкий - фету или несоленую брынзу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
200 г феты
10 перепелиных яиц
150 г тонко нарезанного сырокопченого бекона
1 кочан салата романо
4–5 ст. л. белых сухариков
Для заправки:
5 ст. л. домашнего майонеза
1 зубчик чеснока
2 филе анчоусов
сок четвертинки лимона
0,5 ч. л. орегано
соль, черный перец
Шаг 1
Кочан салата разберите на листья, хорошо промойте, просушите. У листьев, если требуется, удалите сердцевину и нарвите салат руками.
Шаг 2
Перепелиные яйца отваривайте в кипящей воде 1,5 мин. Переложите яйца в ледяную воду, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Яйца должны получиться «в мешочек».
Шаг 3
Разломайте или нарежьте фету небольшими кусочками. Бекон поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца и промокните от лишнего жира.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Смешайте в блендере майонез, крупно нарезанный чеснок, анчоусы, сок лимона, соль, перец, орегано. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте листья салата, гренки и фету. Полейте все заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона и подавайте.