Минестроне

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 656.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны фасоль картофель сельдерей варка суп бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г картофеля

чеснок – 1 зубчик

соль

2 стебля черешкового сельдерея

2 ст. л. оливкового масла

2 пучка базилика

соль и тертый пармезан по вкусу

100 г стручковой фасоли

масло сливочное – 40 г

200 г помидоров

Для соуса песто:

3 ст. л. тертого пармезана

цукини – 1

40 г бекона

луковица крупная

банка консервированной зеленой фасоли

3 средние морковки

вино белое сухое

3 ст. л. кедровых орехов

150 г коротких макаронных изделий

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей очистить и очень мелко нарезать. Цуккини очистить от кожицы, отрезать кончики, нарезать небольшими кубиками. Фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать кусочками по 1-1,5 см.

Шаг 2

Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать 4 мин., постоянно помешивая. Затем добавить морковь и сельдерей, перемешать. Через 5 мин. добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожуру, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и овощами. Аккуратно влить вино. Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить без крышки на медленном огне 20 мин.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды. Поставить на огонь, подсолить и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и макароны и варить до полуготовности, примерно 5-6 мин.

Шаг 5

Аккуратно переложить овощную смесь из сотейника в кастрюлю с картофелем и макаронами. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить на небольшом огне. * Для минестроне, сваренного по классическому итальянскому рецепту, подойдут любые короткие макароны. Однако в некоторых вариантах этого супа макароны вообще не используются.

Шаг 6

Консервированную фасоль отбросить на сито, промыть холодной водой и добавить в минестроне. Варить 10 мин.

Шаг 7

За 2-3 мин. до окончания приготовления супа влить тонкой струей оливковое масло. Перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 8

Приготовить песто. * Традиционно для приготовления соуса песто использовали ступку и пестик. Само его название произошло от итальянского глагола "давить, растирать". Мы советуем приготовить соус более современным способом - с помощью блендера. Базилик тщательно вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Положить базилик, щепотку соли, чеснок и орехи в блендер, измельчить до однородной массы. Затем влить оливковое масло, добавить сыр и взбивать соус в течение 30 сек. Переложить песто в соусник. При необходимости немного посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru