Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

13 мая 2024 г.

Все знают, что хлебопечение — процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами по этому рецепту может приготовить даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 13 ч 20 мин

Ккал: 247.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.79 г/4.87 г/46.36

выпечка завтрак выпекание Ланч хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 стакана + 3 ст. л. муки

1,5 стакана воды

1/2 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. соли

1/2 стакана рубленых грецких орехов

1 стакан сушеной клюквы или изюма

1/4 стакана жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте 3 стакана муки в большую миску и хорошо перемешайте с солью.

Шаг 2

Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к муке рубленые орехи и сушеную клюкву или изюм, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте мед с водой комнатной температуры.

Шаг 5

Влейте медовую воду в миску с мукой и смешайте тесто деревянной ложкой. Обратите внимание, вам не нужно вымешивать тесто, достаточно лишь смешать ингредиенты. Тесто будет липким и грубым, так и должно быть.

Шаг 6

Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поместите миску в теплое место без сквозняков и оставьте для подхода примерно на 12–18 ч.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте в духовку огнеупорную кастрюлю, большую форму или казан с крышкой и дайте ей нагреться вместе с духовкой.

Шаг 8

Положите на рабочую поверхность кусок бумаги для выпечки и присыпьте мукой. Обмакните руки в муке и достаньте тесто из миски.

Шаг 9

Быстро сформируйте из теста буханку, немного собрав его с краев. Не месите тесто, чтобы не выдавить пузырьки воздуха! Прикройте буханку пленкой и оставьте подниматься на 45 мин.

Шаг 10

Удалите с теста пленку. Выньте разогретую кастрюлю из духовки и перенесите тесто в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Все это время не открывайте духовку и не снимайте крышку.

Шаг 11

Через 30 мин. снимите крышку и продолжайте выпекать хлеб еще 15 мин.

Шаг 12

Выньте кастрюлю с хлебом из духовки и поставьте на решетку до полного остывания. При желании, смажьте теплую корочку хлеба жидким медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт с клюквой

Серый хлеб без замеса

Ароматный и мягкий хлебушек с дырочками готовится очень просто, он понравится всей вашей семье. Я выпекаю его в духовке, в жаровне с крышкой.

Бомбические булочки без замеса

Делюсь рецептом очень вкусных, молочных булочек без замешивания

Кулич на основе бриоши без замеса, который не требует усилий и не черствеет

Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах: приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я сама никогда не пекла: слишком велик был риск потратить немало времени и сил на то, чтобы убить гору прекрасных продуктов. Но год назад мне попался рецепт бриоши, который шел вразрез со всем, чему нас учат не только опытные бабушки и мамы, но и умные книги по выпечке.

Выпечка из дрожжевого теста

Еще больше статей на Gastronom.ru