Пряный кекс с клюквой в сахаре

30 декабря 2019 г.

Кекс получился выше всяких похвал, невероятно пряный, его волшебный аромат создаст в вашем доме совершенно праздничную новогоднюю атмосферу. Очень вкусное лакомство, а если его интересно украсить, то получится вот такое чудо!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

имбирь выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 200 г.

молотый имбирь - 1 ч.л.

молотая корица - 1 ч.л.

соль - 0, 5 ч.л.

сода - 1 ч.л.

смесь приправ (черный перец, мускатный орех, гвоздика)- 0, 5 ч.л.

сахар - 100 г.

мед - 120 мл.

оливковое масло - 120 мл.

яйцо - 1шт.

кипяток - 120 мл.

клюква - 150 г.

сахарная пудра - 100 г.

лимонный сок - 30 мл.

мак, клюква в сахаре, кокосовая стружка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в большую миску, добавляем имбирь молотый ,соду, корицу, соль, смесь приправ и сахар. Хорошо перемешиваем. В мучную смесь добавляем слегка взбитое яйцо, масло и мед, клюкву.

Шаг 2

Хорошо вымешиваем венчиком. Добавляем горячую воду и вымешиваем тесто окончательно. Сбрызгиваем форму растительным маслом и обсыпаем мукой. Заливаем тесто в форму и слегка постучим ею об стол, чтобы на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Отправляем тесто в духовку на 50 минут.

Шаг 3

Готовность проверить сухой лучинкой. Готовый кекс полить глазурью и украсить по желанию. Я сделала творожный домик и украсила клюквой в сахаре. Всем приятного чаепития и чудесного Нового года!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru