Заливное из перепелиных яиц
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 75.00 ккал/порция
сладкий перец – 2 красных
лук зеленый
2,5 ст. л. желатина
соль
морковь – 1 шт
1 стебель лука-порея
150 г корня сельдерея
0,5 красной репчатой луковицы
16 перепелиных яиц
укроп
Шаг 1
Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 2
Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить. Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.
Шаг 3
На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный лук очистить и тонко нарезать.
Шаг 4
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Шаг 5
В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.
Шаг 6
Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.