Рассыпчатое печенье «Вороний глаз»

15 декабря 2019 г.

Вкусное, рассыпчатое печенье — что может быть вкуснее... В меру сладкое, рассыпчатое, с орехами🤤 Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

выпечка тесто печенье выпекание блендер печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250 г

масло сливочное 175 г

сахарная пудра 100 г

яйца 2 шт.

орехи 70 г

шоколад темный 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой - перемешать до однородности. Белки отделить от желтков. В тесто отправить белки и перемешать. Муку просеять, перемешать

Шаг 2

На противне застеленным бумагой формируем печенье в виде лепешки, в середине делаем углубление. (Тесто можно выложить при помощи кондитерского шприца или вручную, но необходимо смочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам).

Шаг 3

Орехи измельчить и посыпать ими наше печенье. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 12 минут.

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане. Разлить шоколад в углубления в печенье. Убрать в холодильник до застывания шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru