Постные блины на минеральной воде

26 марта 2024 г.

Постные блины на минеральной воде готовятся очень быстро и просто: в состав теста входят всего 5 ингредиентов, включая соль и сахар. И если вы до сих пор полагали, что без яиц ничего не может получиться, наш рецепт полностью опровергнет это распространенное заблуждение. Итак, смешиваем минералку, соль и сахар, добавляем растительное масло, муку и… начинаем жарить! Ну а насколько быстро эти прелестные тонкие блины попадут на стол, зависит только от вашей кулинарной сноровки. И чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше! Хороший проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде прилагается.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 1286.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.00 г/42.60 г/205.20

видеорецепт блины блинчики постные рецепты бездрожжевые блины постные блины блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука пшеничная 250 г

Вода минеральная 500 мл

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Сахар-песок 3 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В большую миску налейте газированную минеральную воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком, чтобы они полностью растворились.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Муку просейте в отдельную миску. Затем постепенно подсыпайте ее к жидким ингредиентам блинного теста, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Накройте миску с тестом и оставьте под полотенцем минут на десять. За это время подготовьте сковороду с толстым дном и низкими бортиками и тарелку, в которую будете складывать готовые блины.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте. Смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны (верх должен «схватиться»).

Шаг 5

Переверните блин и поджарьте с другой стороны (30–40 секунд). Переложите на тарелку и смажьте небольшим количеством масла. Из оставшегося теста приготовьте блины по той же схеме. Готовые складывайте стопкой, промазывая маслом, и держите до подачи в теплом месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...

Коллекция рецептов постных блинов с фото на сайте Гастроном.ру

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...

Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Бездрожжевые блины с фото

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

Все рецепты блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru