Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

22 июня 2007 г.

Способ приготовления цукатов известен во Франции с XVII века – проварив, фрукты вынимали из сиропа и высушивали в печи, обсыпали сахаром и раскладывали в коробочки, прокладывая каждый слой бумагой. Так получались цукаты, или "сухой конфитюр".

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 692.00 ккал/порция

сливки апельсины рецепты с молоком яйца рис десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

75 г сахарной пудры

0,5 ч. л. лимонного сока

молоко

желток яичный

яйцо – 1 шт.

200 мл растительного масла для фритюра

4 крупных апельсина

Для апельсинового соуса и цукатов:

сахар – 50 г

0,5 стакана панировочных сухарей

вода

сливки жирностью 33%

сахар мелкий

0,5 стакана риса

масло сливочное – 50 г

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.

Шаг 2

На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин.

Шаг 3

Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.

Шаг 4

Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену сливки.

Шаг 5

Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.

Шаг 6

Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра разогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru