Блинчики со шпинатом от Джейми Оливера
Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
1 спелое авокадо
350 г помидоров черри разных цветов
00 г мелкого молодого шпината
3 стебля зеленого лука
½ пучка кинзы (15 г)
1 лайм
оливковое масло extra virgin
1 крупное яйцо
1 кружка (320 мл) самоподнимающейся муки
1 кружка (320 мл) молока
оливковое масло
300 г зерненого творога
острый соус чили
Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.
Шаг 2
Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.
Шаг 3
Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили.