Тайский салат

21 ноября 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

салаты тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г пекинской капусты

400 г замороженного зеленого горошка

3 большие морковки

200 г краснокочанной капусты

2 сладких разноцветных перца

1 пучок кинзы

5–6 перьев зеленого лука

3/4 стакана жареного арахиса

соль

Для заправки:

1/3 стакана растительного масла

3 зубчика чеснока

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. воды

2 ст. л. рисового или винного уксуса

2 ст. л. меда

1 ст. л. темного кунжутного масла

2 см корня имбиря

сок половины лайма или лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с  завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 2

Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи кухонного комбайна или натрите на терке.

Шаг 4

Удалите у сладкого перца семена и перегородки, нарежьте перцы тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарежьте листья кинзы и зеленый лук.

Шаг 6

Арахис положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 7

Смешайте все составляющие салата и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru