Тайский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
400 г пекинской капусты
400 г замороженного зеленого горошка
3 большие морковки
200 г краснокочанной капусты
2 сладких разноцветных перца
1 пучок кинзы
5–6 перьев зеленого лука
3/4 стакана жареного арахиса
соль
Для заправки:
1/3 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. воды
2 ст. л. рисового или винного уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 см корня имбиря
сок половины лайма или лимона
Шаг 1
Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 2
Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи кухонного комбайна или натрите на терке.
Шаг 4
Удалите у сладкого перца семена и перегородки, нарежьте перцы тонкой соломкой.
Шаг 5
Нарежьте листья кинзы и зеленый лук.
Шаг 6
Арахис положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крупная крошка.
Шаг 7
Смешайте все составляющие салата и полейте заправкой.