Булгур с шампиньонами и гремолатой
Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
400 г булгура
800 г мелких шампиньонов
1 большой пучок петрушки
4–6 зубчиков чеснока
сок и цедра 1 большого лимона
50 мл оливкового масла
70 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.
Шаг 2
Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.
Шаг 3
Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
Шаг 4
Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.