Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, «крестьянскому» блюду некоторую изысканность. Если дополнить его щепоткой мускатного ореха (лучше свеженатертого) или таким же количеством копченой паприки, а молоко заменить нежирными сливками, то картофельная запеканка с сыром вполне может перейти из разряда «на каждый день» как минимум в меню выходного дня!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 430.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.68 г/25.37 г/41.94
молоко – 0,3 стакана
масло растительное – 2 ст.л.
сыр тертый – 0,5 стакана
мука – 1 стакан
зеленый лук – пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель – 3 шт.
яйца – 2 шт
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Шаг 1
Картофель для запеканки с сыром очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
Шаг 3
Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть и готовить картофельную запеканку с сыром еще 3 мин.