Яблочный пирог

31 октября 2019 г.

Этот яблочный пирог, пожалуй, один из самых любимых мною!!! Хрустящее слоеное тесто, огромное количество пропитанных карамелью яблок и подтаявшее мороженое! Непременно пломбир! Вкус умопомрачительный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка пирог с яблоками десерты мороженое тарт татен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное бездрожжевое 200 г

сахар 100 г

сливочное масло 50 г

ваниль по вкусу

соль 1 щепотка

яблоки 4 шт

мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от семечек и нарезать на тонкие дольки.

Шаг 2

Сахар растопить до состояния карамели. Снять с огня. Добавить соль, ваниль и 40 грамм масла. Размешать и проварить еще 1 минуту помешивая.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом, вылить карамель.

Шаг 4

Сверху выложить яблоки.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт по форме толщиной примерно 7 мм. Выложить тесто в форму поверх яблок. Сделать отверстия.

Шаг 6

Выпекать пирог при 170 градусах около 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме. Перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать пирог еще тёплым, можно дополнить сверху мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru