Яблочный пирог
Этот яблочный пирог, пожалуй, один из самых любимых мною!!! Хрустящее слоеное тесто, огромное количество пропитанных карамелью яблок и подтаявшее мороженое! Непременно пломбир! Вкус умопомрачительный.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
тесто слоеное бездрожжевое 200 г
сахар 100 г
сливочное масло 50 г
ваниль по вкусу
соль 1 щепотка
яблоки 4 шт
мороженое для подачи
Шаг 1
Яблоки очистить от семечек и нарезать на тонкие дольки.
Шаг 2
Сахар растопить до состояния карамели. Снять с огня. Добавить соль, ваниль и 40 грамм масла. Размешать и проварить еще 1 минуту помешивая.
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом, вылить карамель.
Шаг 4
Сверху выложить яблоки.
Шаг 5
Тесто раскатать в пласт по форме толщиной примерно 7 мм. Выложить тесто в форму поверх яблок. Сделать отверстия.
Шаг 6
Выпекать пирог при 170 градусах около 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме. Перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать пирог еще тёплым, можно дополнить сверху мороженым.