Полосатые пельмени
Полосатые пельмешки! Рецепт не самый простой, но если хотите удивить своих близких, советую попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
мука 600 г
вода 100 г
свекольный сок 100 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
фарш говяжий 350 г
лук репчатый 2 шт
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить тесто. 300 грамм муки, щепотку соли, половину яйца, 1 ст.л. растительного масла и 100 грамм воды соединяем и тщательно вымешиваем. Для цветного теста делаем все тоже самое, только вместо воды добавляем свекольный сок. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
К фаршу добавляем измельчённый лук, по вкусу соль и черный перец. Перемешиваем.
Шаг 3
Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Соединяем лепёшки между собой, чередуя цвета. Лепёшки при этом смазываем небольшим количеством воды. Делим башню из лепёшек на две части и соединяем вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник ещё на 30 минут.
Шаг 4
Далее отрезаем пласт теста толщиной около 7 мм и раскатываем по направлению полосок.
Шаг 5
Разрезаем тесто на квадраты. Каждый квадрат можно еще подкатать скалкой.
Шаг 6
Распределяем мясную начинку.
Шаг 7
Формируем пельмени. Так как при варке в бульоне цвет пельменей теряется на 30-50%, готовить их лучше на пару, а бульон сварить отдельно. Лист пароварки смазать растительным маслом, уложить пельмени и варить под закрытой крышкой около 15-20 минут. Приятного аппетита!