Полосатые пельмени

23 октября 2019 г.

Полосатые пельмешки! Рецепт не самый простой, но если хотите удивить своих близких, советую попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

пельмени второе блюдо на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 600 г

вода 100 г

свекольный сок 100 г

яйцо 1 шт

соль 1 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

фарш говяжий 350 г

лук репчатый 2 шт

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить тесто. 300 грамм муки, щепотку соли, половину яйца, 1 ст.л. растительного масла и 100 грамм воды соединяем и тщательно вымешиваем. Для цветного теста делаем все тоже самое, только вместо воды добавляем свекольный сок. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

К фаршу добавляем измельчённый лук, по вкусу соль и черный перец. Перемешиваем.

Шаг 3

Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Соединяем лепёшки между собой, чередуя цвета. Лепёшки при этом смазываем небольшим количеством воды. Делим башню из лепёшек на две части и соединяем вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник ещё на 30 минут.

Шаг 4

Далее отрезаем пласт теста толщиной около 7 мм и раскатываем по направлению полосок.

Шаг 5

Разрезаем тесто на квадраты. Каждый квадрат можно еще подкатать скалкой.

Шаг 6

Распределяем мясную начинку.

Шаг 7

Формируем пельмени. Так как при варке в бульоне цвет пельменей теряется на 30-50%, готовить их лучше на пару, а бульон сварить отдельно. Лист пароварки смазать растительным маслом, уложить пельмени и варить под закрытой крышкой около 15-20 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты пельменей с фото

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Розовые пельмени с творогом и зеленью

Полосатая пасха

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной ...

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Еще больше статей на Gastronom.ru