Тыквенный крем-суп

21 ноября 2024 г.

Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 342.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.90 г/27.15 г/20.65

тыква суп овощной суп тыквенный суп крем-суп супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Сливки 9% 250 мл

Семечки тыквенные 50 г

Масло оливковое 3 ст.л.

Кинза 2 веточка(и)

Соль 1 ч.л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Мускатный орех 0.33 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Тыквенные семечки слегка подсушите на сковороде без масла.

Шаг 2

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и влейте в нее оливковое масло. Нагрейте, добавьте чеснок и, помешивая, подрумяньте в течение минуты. Вы должны почувствовать сильный аромат.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к чесноку лук. Помешивая, жарьте на слабом огне около пяти минут. Затем положите в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

Залейте содержимое кастрюли 800 мл горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев до слабого. Приправьте мускатным орехом. Варите без крышки в течение 10 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня. Пробейте сварившуюся тыкву погружным блендером до состояния жидкого пюре однородной консистенции. Снова поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, чтобы суп не пригорел, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте кастрюлю и оставьте суп на 5 минут.

Шаг 7

Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам. Посыпьте семечками и украсьте веточками петрушки или кинзы. На стол такой суп можно подать с ломтиками цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru