Яблочный тарт

12 октября 2019 г.

Бесподобный, простой, восхитительный... и это всё о нем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 437.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.94 г/23.09 г/52.41

выпечка тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 320 г

сахар 1 ст. л.

мало сливочное 160 г

яйцо 1 шт.

соль 2 щепотка(и)

Начинка:

яблоки 4-5 шт.

сахар 100 г

лайм 1 шт.

мало сливочное 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем масло на огне. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром. Вливаем топлёное масло.

Шаг 2

Далее всыпаем муку, помешивая ложкой. Затем вымешиваем тесто и скатываем его в шар (тесто рассыпаться не должно).

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или пакет) и убираем в морозилку на 15 мин.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 °С. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем на тонкие аккуратные дольки.

Шаг 5

Достаём тесто из морозилки и распределяем его равномерно по форме, сформировав бортики по краям (тесто можно утрамбовать с помощью ложки, толкушки, дна стакана или руками).

Шаг 6

Выкладываем на тесто яблочные дольки по диаметру противеня, один ряд над другим - должны получиться красивые яблочные окружности (что-то схожее с цветком).

Шаг 7

На тёрке трем цедру лайма и равномерно посыпаем ей яблоки. Сверху выдавливаем сок плода. Затем посыпаем белым сахаром. Можно добавить ещё тростникового для аромата.

Шаг 8

Всю начинку поливаем топлёным маслом и отправялем в духовку на 45 мин. Если хватит выдержки, то даём тарту немного остыть, хотя это невозможно...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru