Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

07 октября 2019 г.

Осень - щедрое на урожай и самое яркое время года. Это время перенастройки организма на зимний период. Поэтому осенью необходимо как можно больше овощей включать в свой рацион.Одним из таких блюд, является омлет с брокколи, в котором много полезных витаминов. Начните свое осеннее утро с яркого и вкусного полезного завтрака.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

болгарский перец брокколи варка омлет завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шпинат 1 пучок(а)

перец болгарский красный 1 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

яйца куриные 8 шт.

брокколи свежая 250 г

молоко 250 мл

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

Шаг 3

Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.

Шаг 4

В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.

Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.

Шаг 6

Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.

Шаг 7

Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом

Такой омлет вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной форме для запекания, подходящей для подачи на стол. Но запекаться большой омлет будет дольше, 20-25 ...

Омлет с баклажанами

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено новый, особенный вкус. Ты как будто успел позавтракать на другом конце света – где-то в шумной ...

Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru