Шопский салат
Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
помидоры 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
крымский лук 0,5 шт.
сладкий перец 1 шт.
брынза 70 гр
оливковое масло 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Завернуть в пакет на 15 минут, чтобы он пропотел. Затем с него снять шкурку и удалить семена.
Шаг 2
С огурца срезать шкурку и нарезать кубиком. Лук нарезать перьями, помидоры нарезать дольками. Остывший сладкий перец тоже нарезать.
Шаг 3
Приготовить заправку для салата из оливкового масла и сока лимона. Салат посолить и полить заправкой, перемешать.
Шаг 4
Выложиь в тарелку салат, сверху шапочкой натереть на тёрке брынзу. Приятного аппетиа!