Оладьи из цветной капусты с сыром
Ингредиенты для оладий можете использовать свои, исходя из наличия в холодильнике. Довольно простой рецепт, не требующий умений.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
капуста цветная, разобранная на мелкие соцветья 500 г
хлебные крошки (панировочные сухари) 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
чеснок 2 шт.
луковица 0,5 шт.
сыр плавкий (у меня моцарелла) 2-3 ст.л.
зелень резаная любая (у меня петрушка, укроп, шпинат) 3 ст.л.
кокосовая стружка (по желанию) 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
черный перец
соль
для обваливания:
панировочные сухари или мука
для подачи:
любой соус на основе сметаны и зелени
Шаг 1
В большой кастрюле закипятить воду, посолить, положить цветную капусту и снова довести до кипения. Готовить в течение прибл. 15 минут. Процедить, остудить (ок. 10 - 15 минут). Измельчить капусту блендером в пюре или раздавать картофелемялкой. Сыр натереть на крупной терке. Для более интенсивного вкуса нашинкованный лук можно предварительно обжарить.
Шаг 2
Измельченного цветную капусту положить в миску, добавить сыр, соль, молотый перец, панировочные сухари, яйцо, лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый кокос (придает интересный вкус). Все перемешать.
Шаг 3
Формировать оладьи мокрыми руками и обвалять в панировке. Положить на разогретую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне в течение прибл. 4 - 5 минут с каждой стороны (осторожно перевернуться лопаткой только после полного закрепления с одной стороны, иначе оладьи развалятся). Для того, чтобы получить ровные границы, при формовке используйте кулинарное кольцо или специальную оладьевую сковороду с выемками. Лучше всего жарить оладьи партиями, чтобы они не были очень стеснены в сковороде.
Шаг 4
Подавать с соусом со свежим сливочным вкусом – сметанный, дзадзыки и т.п. и рубленой зеленью. Хорошо также подавать с молодым картофелем, политым маслом и посыпанным укропом.