Миндальные пирожные
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Ккал: 288.00 ккал/порция
Для начинки:
сок 1 лимона
Для крема:
миндаль очищенный – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
миндальные хлопья – 2 ст. л.
мука пшеничная – 0,75 стакана
масло сливочное – 185 г
пудра сахарная – 0,75 стакана
цедра 1 лимона
пудра сахарная – 2 ст. л. - для обсыпки
Для начинки:
яблоки – 2 шт.
Для теста:
вода – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 стакан
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы
Шаг 1
Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной. Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-тивень из духовки. Духовку не выключать.
Шаг 2
Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.
Шаг 3
Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.
Шаг 4
Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.
Шаг 5
Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.
Шаг 6
На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.