Говяжья печенка с беконом на шампурах
Это вкусное быстрое блюдо - прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский уикенд на даче.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1,4 кг говяжьей печенки
400 г тонких полосок бекона
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. чесночного порошка
1,5 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. морской соли среднего помола
Шаг 1
У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти. Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см. В процессе нарезки удаляйте все протоки.
Шаг 2
Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.
Шаг 3
Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.
Шаг 4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
Шаг 5
Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проколоть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется). Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
Шаг 6
Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин. Сразу же подавайте.