Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле

07 сентября 2019 г.

Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на мангале или барбекю, чтобы не бегать с улицы до плиты на кухне. Для этого вам просто нужна качественная огнеупорная посуда: большая сковорода и сотейник.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 10 мин

второе блюдо ужин обед гриль барбекю мангал ребрышки мраморная говядина Мираторг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг ребрышек из мраморной говядины

2 ст. л. соуса барбекю + еще для подачи

6 разноцветных сладких перцев

4 красные сладкие луковицы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите ребрышки солью и перцем, смажьте соусом барбекю, заверните в пленку, оставьте мариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Пока угли еще горят пламенем, обожгите сладкие перцы со всех сторон до черноты. Положите обожженные перцы в кастрюлю, закройте крышкой, остудите, 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, нарвите полосками.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в чугунную сковороду или сложенные друг в друга 2 большие одноразовые формы из фольги, полейте маслом, посолите и поперчите. Поставьте на решетку и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 4

Рядом на решетке пожарьте ребрышки, переворачивая­ раз в 2 мин., до степени готовности well done (66–71 °С). Добавьте к луку печеный перец, перемешайте, посолите, поперчите. Выложите ребрышки в сковороду/форму, «заройте» в лук с перцем, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 мин. Нарежьте и подавайте с соусом барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru