Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

28 августа 2019 г.

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

котлеты второе блюдо ужин обед гриль барбекю мангал Бургер мраморная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 котлеты для бургера из мраморной говядины

4 большие булочки для бургера

1 банка (300 мл) темного пива

1 зеленый сладкий перец

1 большая луковица

по 2 ст. л. кетчупа и соуса барбекю

по 1 ст. л. молотой паприки и горчицы

по 1 ч. л. коричневого сахара, сушеного чеснока и молотой зиры

2 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

свежий чили и салат из ассорти разноцветных помидоров и красного лука для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и зеленый сладкий перец, мелко нарежьте. Смешайте сахар, соль, перец­ и все специи.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Поставьте на решетку разогреваться чугунную сковороду с маслом. В сковороду положите зеленый перец и лук, обжаривайте 2 мин.

Шаг 3

Положите бургеры на решетку и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложите бургеры в сковороду к луку и перцу, разбейте их деревянной лопаточкой в фарш.

Шаг 4

Добавьте в фарш смесь специй, кетчуп, соус барбекю, горчицу и пиво. Готовьте, помешивая, до загустения смеси, примерно 20 мин.

Шаг 5

Булочки обжарьте на решетке срезом вниз до румяной корочки. Выложите нижнюю часть булочки на тарелки, на нее горкой выложите­ начинку, вторую половину булочки поставьте наклонно, не закрывая начинку. Посыпьте­ начинку соломкой свежего чили. Подавайте­ бургеры с салатом из ассорти разноцветных помидоров и красного лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru