Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях
В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
4 котлеты для бургера из мраморной говядины
4 большие булочки для бургера
1 банка (300 мл) темного пива
1 зеленый сладкий перец
1 большая луковица
по 2 ст. л. кетчупа и соуса барбекю
по 1 ст. л. молотой паприки и горчицы
по 1 ч. л. коричневого сахара, сушеного чеснока и молотой зиры
2 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
свежий чили и салат из ассорти разноцветных помидоров и красного лука для подачи
Шаг 1
Очистите лук и зеленый сладкий перец, мелко нарежьте. Смешайте сахар, соль, перец и все специи.
Шаг 2
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Поставьте на решетку разогреваться чугунную сковороду с маслом. В сковороду положите зеленый перец и лук, обжаривайте 2 мин.
Шаг 3
Положите бургеры на решетку и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложите бургеры в сковороду к луку и перцу, разбейте их деревянной лопаточкой в фарш.
Шаг 4
Добавьте в фарш смесь специй, кетчуп, соус барбекю, горчицу и пиво. Готовьте, помешивая, до загустения смеси, примерно 20 мин.
Шаг 5
Булочки обжарьте на решетке срезом вниз до румяной корочки. Выложите нижнюю часть булочки на тарелки, на нее горкой выложите начинку, вторую половину булочки поставьте наклонно, не закрывая начинку. Посыпьте начинку соломкой свежего чили. Подавайте бургеры с салатом из ассорти разноцветных помидоров и красного лука.