Домашние имбирные пряники

02 сентября 2019 г.

Приготовление домашних имбирных пряников — не столько банальное кулинарное действо, сколько творческий процесс, к которому, кстати, можно привлечь и всех домочадцев. Глава семейства, например, отлично справится с раскатыванием довольно крутого теста, а маленькие непоседы будут с радостью вырезать формочками разнообразные фигурки и затем украшать глазурью готовые изделия. Согласитесь, звучит очень увлекательно! Сам же процесс приготовления теста имбирных пряников вовсе не сложен, поэтому освоить его способны даже не слишком опытные кулинары. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Ккал: 194.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.02 г/4.72 г/35.32

выпечка пряники имбирный пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар 125 г

мука 500 г

мед 250 г

сливочное масло 100 г

яйцо 1 шт.

разрыхлитель 10 г

соль 2 г

корица 1 ст.л.

гвоздика 1 ч.л.

имбирь 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для домашних имбирных пряников. Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Шаг 2

Не снимая медовую смесь с огня, добавляем соль, молотую корицу, гвоздику и имбирь. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы пряности равномерно распределились.

Шаг 3

Снимаем получившуюся ароматную смесь с огня и даем немного остыть при комнатной температуре. После чего добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем лопаточкой.

Шаг 4

Муку просеиваем через мелкое сито с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Тесто делим на несколько частей и раскатываем их на в тонкий пласт, толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек вырезаем пряники различных форм.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200 градусов. Пряники перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 15 минут. Даем остыть. По желанию, пряники можно украсить глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством.

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Имбирные пряники

Еще больше статей на Gastronom.ru