Домашние имбирные пряники
Приготовление домашних имбирных пряников — не столько банальное кулинарное действо, сколько творческий процесс, к которому, кстати, можно привлечь и всех домочадцев. Глава семейства, например, отлично справится с раскатыванием довольно крутого теста, а маленькие непоседы будут с радостью вырезать формочками разнообразные фигурки и затем украшать глазурью готовые изделия. Согласитесь, звучит очень увлекательно! Сам же процесс приготовления теста имбирных пряников вовсе не сложен, поэтому освоить его способны даже не слишком опытные кулинары. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Ккал: 194.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.02 г/4.72 г/35.32
сахар 125 г
мука 500 г
мед 250 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 10 г
соль 2 г
корица 1 ст.л.
гвоздика 1 ч.л.
имбирь 2 ч.л.
Шаг 1
Приготовим тесто для домашних имбирных пряников. Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Шаг 2
Не снимая медовую смесь с огня, добавляем соль, молотую корицу, гвоздику и имбирь. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы пряности равномерно распределились.
Шаг 3
Снимаем получившуюся ароматную смесь с огня и даем немного остыть при комнатной температуре. После чего добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем лопаточкой.
Шаг 4
Муку просеиваем через мелкое сито с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Тесто делим на несколько частей и раскатываем их на в тонкий пласт, толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек вырезаем пряники различных форм.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Пряники перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 15 минут. Даем остыть. По желанию, пряники можно украсить глазурью.