Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме

27 августа 2019 г.

Cлегка маринованный лосось, киноа, молодые бобы эдамаме и спелое авокадо с водорослями нори и кунжутом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 502.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.78 г/31.88 г/28.84

лосось варка Встреча с друзьями закуска поке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семга слабосоленая 0,07 кг

авокадо 0,03 кг

крупа киноа отварная 0,03 кг

эдамаме очищенные 0,02 кг

соус кунжутный для рыбы 0,02 кг

водоросли Нори в кунжутном масле 0,001 кг

кунжут жареный 0,001 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованную форель, авокадо нарезать кубиком гранью 2 см.

Шаг 2

Эдамаме очистить от кожуры. Воросли нори нарезать соломкой толщиной 2-3 мм.

Шаг 3

Подготовленный лосось, отварное киноа, очищенные эдамаме, авокадо выложить горками по кругу (согласно фотографии).

Шаг 4

Затем украсить кунжутом и и выложить сверху нарезанные водоросли нори.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свекольные верины с киноа и малосольным лососем

Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной

Филе лосося с овощами в горчичном соусе

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru