Финансье с цукатами

12 августа 2019 г.

Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде маленьких золотых слитков, но вы можете испечь их и в формочках для маффинов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

выпечка печенье выпекание домашнее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г миндальной муки

50 г муки

125 г сливочного масла

125 г сахарной пудры

4 белка

50 г апельсиновых цукатов

1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте цукаты.

Шаг 2

Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В миске смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте масло, цедру и цукаты, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.

Шаг 5

Разложите тесто по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3.

Шаг 6

Выпекайте 15–20 мин., в зависимости от размера. Остудите «Финансье» в формах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru