Финансье с цукатами
Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде маленьких золотых слитков, но вы можете испечь их и в формочках для маффинов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
100 г миндальной муки
50 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 белка
50 г апельсиновых цукатов
1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте цукаты.
Шаг 2
Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
В миске смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте масло, цедру и цукаты, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Шаг 5
Разложите тесто по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3.
Шаг 6
Выпекайте 15–20 мин., в зависимости от размера. Остудите «Финансье» в формах.