Цукини, фаршированные мидиями

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 465.00 ккал/порция

помидоры йогурт цукини мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

2 помидора

небольшие цукини – 4

1 кг замороженных мидий

400 г натурального йогурта

1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы

2 корня петрушки

масло оливковое – 1 ст.л.

щепотка порошка карри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть. Верхушки с плодоножками отрезать, а сами цукини разрезать поперек на куски длиной около 15 см. Ложкой вынуть из кусков сердцевину, натереть внутренние стенки небольшим количеством соли.

Шаг 2

Мидии разморозить, промыть, дать обсохнуть. Положить подготовленные мидии и 1 очищенный корень петрушки в кастрюлю.

Шаг 3

Накрыть кастрюлю пароваркой, положить в нее цукини. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь и нагревать так, чтобы стрелка термоконтроллера на крышке находилась в середине зеленого сектора. Готовить 20 мин.

Шаг 4

Оставшийся корень петрушки очистить, измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Перемешать мидии, мякоть помидоров и корень петрушки.

Шаг 5

Смешать горчицу с йогуртом и оливковым маслом, добавить карри, посолить, поперчить по вкусу. Влить в смесь мидий с овощами. Перемешать.

Шаг 6

Уложить начинку в цукини и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru