Суперполезные чечевичные оладьи
К чечевичным оладьям хорошо подойдет салат из помидоров с зеленью, заправленный натуральным густым йогуртом. И получится супер полезный обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 276.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.70 г/8.60 г/39.26
200 г рыжей чечевицы
1 молодой кабачок
50 г ростков золотистой фасоли
по 1 маленькому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки и черемши
3–4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
оливковое масло
1 ч. л. свежемолотой зиры
соль, перец
и цедра половины лимона
Шаг 1
Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.
Шаг 3
Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.