Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом

18 сентября 2019 г.

Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

лосось чечевица шпинат второе блюдо дал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г филе лосося на коже

350 г рыжей чечевицы

100 г шпината

2 средних помидора

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

2–3 см корня свежего имбиря

7–8 веточек кинзы

оливковое масло

по 1 ч. л. семян зиры, куркумы и паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу 2 стаканами горячей воды. Кожу лосося очистите от чешуи, разрежьте филе на 4 порционных куска. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Измельчите стебли кинзы, листочки отложите.

Шаг 3

Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном немного масла, положите семена зиры, обжаривайте 20 сек. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте остальные специи, стебли кинзы и помидоры, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чечевицу вместе с водой, тушите, помешивая, до готовности чечевицы, примерно 15 мин.

Шаг 5

Когда чечевица почти готова, положите в разогретую на среднесильном огне сковороду лист пергамента, налейте немного оливкового масла, положите рыбу на кожу. Жарьте, не переворачивая, ровно 7 мин. Накройте фольгой, снимите с огня, оставьте до подачи.

Шаг 6

В чечевицу добавьте шпинат и большую часть листочков кинзы, посолите, поперчите, готовьте, помешивая, 2 мин. Разложите чечевичный дал по тарелкам, в центр уложите рыбу корочкой вверх, посыпьте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru