Торт «Турецкая кофейня»

22 декабря 2019 г.

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 574.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.48 г/36.68 г/46.91

выпечка торт десерт холодильник выпекание бисквит новый год День рождения праздничный торт миксер духовка бисквитный торт торт с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

6 яиц

1 стакан сахара

3 ст. л. муки

200 г грецких орехов

Для декора:

250 г шоколада

50 г сливочного масла

грецкие орехи

Для крема:

1,5 ст. л. желатина

60 мл воды

150 мл крепкого кофе

250 г сливок жирностью 35%

4 ст. л. сахара

50 мл коньяка

Для пропитки:

150 мл холодного крепкого кофе

2 ст. л. сахара

1–2 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

Шаг 3

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

Шаг 6

Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

Шаг 7

Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

Шаг 8

Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

Шаг 9

Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 10

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru