Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно основательном вымешивании массы. То есть, многие полагают, что ингредиенты теста соединились — и все готово. На самом же деле «все готово», когда оно стало эластичным, и его можно раскатать без особых усилий. Именно такой результат вы получите, если будете следовать всем указаниям нижеследующего рецепта. Он хорош еще и тем, что описывает процесс приготовления заварного теста для чебуреков, которое не рвется в процессе раскатывания, отлично держит форму при тепловой обработке и долго не черствеет. Стоит попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 3697.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.59 г/170.99 г/479.68
питьевая вода – 300 мл
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 60 мл
мука – 640 г
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для чебуреков. Налейте питьевую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы она растворилась.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю с водой растительное масло. Снимите с огня. Всыпьте около 100 г муки и быстро, очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Дайте остыть.
Шаг 3
В остывшую основу теста вбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Оставшуюся муку просейте в большую широкую миску горкой.
Шаг 4
Сделайте сверху углубление и вылейте в него приготовленную ранее яично-мучную массу. Тщательно вымесите руками тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно стать очень эластичным.
Шаг 5
Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем разверните и снова вымесите. Сформуйте в шар, заверните в пленку и оставьте еще на 30 минут. После чего можно приступать к приготовлению чебуреков.