Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

10 июля 2019 г.

Айоли считается рановидностью майонеза, хотя этот французский соус чуть более легкий и менее калорийный. Традиционный айоли кремого цвета, а красным он стал благодаря помидорной заправке.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

вино оливковое масло уксус соусы айоли соус к рыбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 зубчика чеснока

1 желток

200 мл оливкового масла

1 ч. л. белого винного уксуса

соль

Для красного соуса:

400 г рубленых помидоров в с/с

1 луковица

2 зубчика чеснока

по 1 веточке базилика и тимьяна

50 г сухого белого вина

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. сахара

1 лавровый лист

1 ч. л. молотой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

Шаг 2

Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

Шаг 4

Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru