Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как бы ни хотелось отрезать кусочек сразу! В этом случае вам гарантируются самые что ни на есть великолепные вкусовые впечатления. Какие именно ягоды добавлять в пирог? Какие вам больше нравятся! Можно даже использовать замороженные, однако с сезонными творожный пирог с ягодами получается значительно вкуснее и ароматнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 560.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.11 г/21.65 г/79.17
Для творожной начинки:
200 г жирного творога
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
Для ягодной начинки:
600 г ягодного ассорти (малина, черника, вишня, ежевика)
1/3 стакана сахара
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. миндальных лепестков
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного пирога с ягодами. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.
Шаг 2
Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.
Шаг 3
Приготовьте начинку пирога с ягодами. Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.
Шаг 4
Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.
Шаг 6
Готовый творожный пирог с ягодами остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1–2 ч. Подавайте охлажденным.