Шампиньоны с кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 175.00 ккал/порция
вино белое сухое
масло сливочное – 1 ст. л.
лимон
соль
500 г шампиньонов
чеснок – 2 зубчика
орешки кедровые
2 веточки орегано
масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
Грибы вымыть, нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить, смешать с растительным маслом. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее грибы. Сбрызнуть маслом с чесноком, посолить. Запекать 5 мин.
Шаг 2
Полить грибы вином и запекать еще 15 мин.
Шаг 3
Лимон вымыть, мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти выжать сок. Орегано вымыть, обсушить, крупно нарезать (или нарвать). Орешки обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 2 мин.