Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Классическое, фантастически вкусное сочетание шоколада, миндаля и вишни. И в итоге отличный результат, ароматный, с рыхлой и влажной структурой пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
мука пшеничная 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
миндаль 125 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
темный шоколад 90 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 2 ст.л.
ароматизатор миндальный 5 щепотка(и)
вишня 250 г
Шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить. Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Муку соединить с разрыхлителем.
Шаг 2
Добавить миндаль к муке и перемешать. Включить духовку для разогрева на 180*.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану и миндальный ароматизатор (5 капель). Перемешать.
Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить к жидким ингредиентам.
Шаг 5
Сухие ингредиенты всыпать к жидким и выложить вишню. Если вы используете замороженную, то размораживать ее не надо. Все осторожно перемешать и вылить в разъемную форму диаметром 23-24 см.
Шаг 6
Выпекать 35-40 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!